mar 10

Visite des classes au restaurant scolaire

Photos de la classe CE1 :

Les élèves de CM1

Photo 1

Jeudi 20 février Olivier , le cuisinier du restaurant scolaire, est venu nous en expliquer le fonctionnement. Nous avons pu lui poser des questions sur la préparation et la qualité des repas, sur notre temps d’accueil…

Puis, lundi 24 février, ce fut notre tour d’aller visiter le restaurant scolaire.

Photo 2

Par mesure d’hygiène, nous avons enfilé des charlottes.

Dans les frigos sont essentiellement conservés les produits laitiers, la viande, ainsi qu’un échantillon de tout ce qui nous est servi.

Photo 3

Olivier nous montre sa réserve secrète (quand il manque un produit par exemple).

Photo 4

Dans la légumerie.

Tous les légumes y sont soigneusement épluchés, lavés et coupés.

Chaque jour, Olivier mitonne de bons petits plats pour ses 400 invités ! Il faut de grands récipients pour préparer une blanquette de veau dans un bouillon de légumes frais.

Photo 11

L’office. Les produits emballés y sont déballés dans un grand souci d’hygiène. Un refroidisseur est également installé dans cette salle.

Photo 12

Les couverts sont lavés dans un énorme lave-vaisselle. Nous devons bien placer nos verres, assiettes, … dans les bacs pour un lavage efficace et éviter comme ça la prolifération des microbes.

Photo 13

Anne installe le couvert sur les tables. Cela prend du temps mais à 11h45 tout est prêt !

Comments are closed.